ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
25 августа 2023, 16:02

Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в садах и школах

Фото из архива
Фото из архива

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство увеличило нормы расходов на питание детей в детских садах и школах. Это следует из постановления Совета Министров от 23 августа №555, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Документом изменены денежные нормы расходов на питание обучающихся в детских садах, дошкольных центрах развития ребенка, специальных детских садах, учреждениях общего среднего и высшего образования при освоении содержания образовательной программы дошкольного образования, образовательных программ специального образования на уровне дошкольного образования, специальных школах и специальных школах-интернатах при освоении содержания образовательных программ специального образования на уровне дошкольного образования. Так, в день на одного обучающегося в возрасте от 1 года до 3 лет предусмотрена норма расхода денежных средств на питание в размере Br3,59 (ранее Br3,26) при 10,5-часовой продолжительности пребывания в учреждении образования, при 12-часовой - Br4,62 (ранее Br4,16), от 3 до 7 лет - Br4,71 (ранее Br4,24) и Br5,71 (ранее Br5,14) соответственно.

Также меняются денежные нормы расходов на питание обучающихся в санаторных детских садах, санаторных группах, санаторных специальных группах, санаторных группах интегрированного обучения и воспитания с длительностью пребывания 12 - 24 часа. От 1 года до 3 лет предусмотрено Br5,97 (ранее Br5,28), от 3 до 7 лет - Br7,37 (ранее Br6,52), от 3 до 7 лет (диета П) - Br7,33 (ранее Br6,51).

Также повышены и денежные нормы расходов для указанных категорий обучающихся, проживающих на территории радиоактивного загрязнения.

Обновлены также нормы питания в данных учреждениях образования.

Нормы питания и денежные нормы расходов скорректированы для обучающихся в центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации с различной длительностью пребывания, в начальных школах, базовых школах, средних школах, гимназиях, лицеях, гимназиях-колледжах искусств и учреждениях высшего образования при освоении содержания образовательных программ общего среднего образования, образовательных программ специального образования на уровне общего среднего образования, специальных школах, в том числе группах продленного дня, при освоении содержания образовательной программы среднего образования, в санаторных школах-интернатах, санаторных школах-интернатах для детей с заболеванием туберкулезом и риском его развития, в специальных школах-интернатах, в учреждениях среднего специального, высшего, дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательных программ профессионально-технического образования, в оздоровительных лагерях дневного пребывания и круглосуточного пребывания, в образовательно-оздоровительных центрах, оздоровительных лагерях круглосуточного пребывания военно-патриотического профиля, труда и отдыха, учреждении образования "Национальный детский технопарк", а также для проживающих в общежитиях учреждений общего среднего образования и в общежитии Белорусской государственной хореографической гимназии-колледжа.

Установлены нормы расходов на питание участников образовательных и иных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования, в зависимости от уровня их проведения (от Br5,49 до Br12,5 в день на одного участника).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси