ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 15:47

Представитель Компартии Швейцарии: ответственность за кровопролитие в Украине лежит на Вашингтоне

Нил Малыгин. Скриншот видео
Нил Малыгин. Скриншот видео

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ответственность за кровопролитие в Украине лежит на Вашингтоне, который спровоцировал государственный переворот в Киеве в 2014 году. Такое мнение в проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА высказал представитель Коммунистической партии Швейцарии Нил Малыгин, который принимал участие в международном форуме "Нюрнбергский процесс и современное международное право" в Минске.

"Я считаю, что конфликт в Украине был спровоцирован в первую очередь Соединенными Штатами. Вашингтон несет главную ответственность за кровопролитие на территории Украины. Государственный переворот, который произошел в 2014 году, также был спровоцирован западными спецслужбами. Все мы помним, как госпожа Нуланд (представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. - Прим. БЕЛТА) раздавала пирожки на майдане", - отметил Нил Малыгин.

Он считает, что в последующие годы был шанс разрешить этот кризис мирным путем. "Речь о Минских соглашениях. Но, как мы недавно выяснили, только Россия пыталась их придерживаться. И госпожа Меркель, и господин Олланд, которые были гарантами со стороны Украины, на самом деле не верили в этот мирный план. И они пытались выиграть несколько лет для Киева, чтобы построить эффективную военную машину, способную противостоять Вооруженным силам России. Это подтвердил и бывший президент Украины Порошенко", - напомнил представитель Коммунистической партии Швейцарии.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси