ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 21:59

Швейцарец: большая часть населения Швейцарии не поддерживает присоединение к НАТО и Евросоюзу

Нил Малыгин. Скриншот видео
Нил Малыгин. Скриншот видео

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большая часть населения Швейцарии не поддерживает присоединение к НАТО и Евросоюзу. Об этом в проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал представитель Коммунистической партии Швейцарии Нил Малыгин, который принимал участие в международном форуме "Нюрнбергский процесс и современное международное право" в Минске.

"Большая часть населения Швейцарии не поддерживает вступление страны в НАТО и Евросоюз. Напротив, мы выступаем за сохранение полного нейтралитета. Тем не менее большинство ведущих партий нашей страны пытается убедить население, что более тесное взаимодействие с этими организациями принесет Швейцарии хорошие дивиденды. В защиту нейтралитета выступают такие политические силы, как Коммунистическая партия Швейцарии, но она малочисленна", - рассказал Нил Малыгин.

По словам швейцарца, главной политической силой, которая выступает в защиту нейтралитета, является центристское демократическое объединение. "Но это не левая партия. Скорее, это правая партия умеренно националистического толка. В октябре проходили выборы в парламент Швейцарии. Коммунисты на этих выборах были частью платформы "Нет Евросоюзу! Нет НАТО!". Мы не выступали отдельно, потому что хотели объединить все левые силы, которые выступают против присоединения к этим организациям", - отметил он.

Нил Малыгин добавил, что на общенациональном уровне победила партия центристского демократического объединения. По мнению представителя Коммунистической партии Швейцарии, их уверенная победа означает, что большинство швейцарцев выступают за сохранение принципов нейтралитета.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси