ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
09 января 2017, 11:48

Премия "За духовное возрождение" показывает рубежи, к которым нужно стремиться - лауреат

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премия "За духовное возрождение" показывает рубежи, к которым нужно стремиться. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал лауреат премии, заведующий кафедрой архитектуры жилых и общественных зданий Белорусского национального технического университета Сергей Сергачев, создавший единственную в своем роде книгу "Народное зодчество Беларуси. История и современность".

"Для меня очень важно, что в контексте премии звучит слово "архитектура". Мне всегда хотелось, чтобы было понимание, насколько важной составляющей является архитектура. Думаю, то, что я получил премию, и для других послужит примером того, что есть рубежи, к которым нужно стремиться и которые можно взять", - отметил Сергей Сергачев.

Лауреат премии подчеркнул, что Беларуси есть чем гордиться в архитектурном наследии и он постарался отразить это в книге "Народное зодчество Беларуси. История и современность". "Нужно развивать эту тему, чтобы Беларусь была узнаваема, чтобы каждый, кто приедет к нам, понимал, что вот это есть именно в Беларуси", - сказал он.

"Я писал книгу и думал о тех, кто будет ее читать. И то, что я получил премию, значит, что читатели отреагировали на нее. Я старался показать не сколько я знаю, а мне хотелось, чтобы книгу было интересно прочитать", - пояснил он.

Денежное вознаграждение Сергей Сергачев планирует потратить на дальнейшие исследования архитектурного наследия Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси