ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2021, 12:36

Преступлений против жизни и здоровья становится меньше - МВД

Фото из архива
Фото из архива

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Минске проходит заседание коллегии МВД. В нем принимает участие государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович. Информацию об этом опубликовала в официальном Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

Основная тема обсуждения - эффективность работы милиции по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

По итогам первого квартала количество убийств снизилось на 20% (с 78 до 62), умышленных причинений тяжких телесных повреждений - на 18% (с 214 до 175), в том числе совершенных в быту, состоянии алкогольного опьянения, общественных местах, ранее судимыми. На четверть сократилось и количество погибших в результате этих деяний.

Министр внутренних дел Иван Кубраков отметил, что причин для самоуспокоения нет, и нацелил на предметную работу с гражданами, от которых наиболее вероятно ожидать совершения противоправных деяний.

По его мнению, дальнейшая деятельность должна строиться с использованием всех имеющихся возможностей для реализации мер общей и индивидуальной профилактики, в том числе в этот процесс необходимо активно вовлекать госорганы и широкие слои населения.-0-

В предупреждении насилия в семье недостаточно задействуется ресурс всех заинтересованных - МВД

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси