ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2016, 15:55

Президентом на Всебелорусском собрании был задан импульс на откровенный разговор - Мусиенко

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусское народное собрание позволило открыто и подробно обсудить перспективы на пятилетие, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель аналитического центра EcooМ Сергей Мусиенко, комментируя итоги мероприятия.

"Президентом с самого начала был задан импульс на откровенный, не заорганизованный разговор. И это создало особую атмосферу действительно народного собрания. Было видно, что многие делегаты выступали от души, не по бумажке, чувствовалось, что они готовы воспринимать и доносить новые идеи и предложения", - сказал эксперт.

Что важно, на Всебелорусском собрании шла речь не только о результатах предыдущего пятилетия, но и были очень подробно обсуждены перспективы на будущее, обратил внимание Сергей Мусиенко. "Поднимались вопросы, актуальные для различных сфер: образования, энергетической безопасности, науки, внешней торговли. При этом дальнейшее развитие страны рассматривалось с учетом ключевых приоритетов. А это инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодежь", - подчеркнул он.

Сильный состав выступающих, среди которых были люди разных профессий и возрастов, представители других государств, в свою очередь позволил рассмотреть проблемы и пути их решения с различных точек зрения. "Чувствовалось, что участники собрания болеют за дело, которым занимаются профессионально, - и в сфере строительства, и культуры, и исполнительной власти, что у них есть что сказать и что сделать", - поделился впечатлениями Сергей Мусиенко. При этом важно, что на народном собрании смогли встретиться представители разных регионов, считает эксперт. Это стало импульсом для обсуждения возможных совместных проектов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси