ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 13:45

Проблем с качеством связи во время Европейских игр не наблюдается - Шульган

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проблем с качеством связи во время II Европейских игр не наблюдается, сообщил журналистам министр связи и информатизации Константин Шульган, передает корреспондент БЕЛТА.

"По инцидентам (с ухудшением качества связи. - Прим. БЕЛТА), которые произошли во время Европейских игр, информации нет", - отметил Константин Шульган. По его словам, все сложные технические моменты были отработаны на тренировках перед проведением соревнований. Жалобы, которые поступали в эти дни в министерство и операторам связи, не связаны с проведением Европейских игр, они в большей степени касались оказания качества услуг на местах.

Константин Шульган подчеркнул, что для него вопрос качества услуг связи был приоритетом при назначении на должность министра. "Этому уделяется много внимания, но, безусловно, сделать все сразу и в один день не получается, потому что этот процесс связан с техническим улучшением систем, которые оказывают эти услуги. Но эта работа ведется постоянно", - заверил он.

К II Европейским играм дополнительная инфраструктура связи появилась на 22 спортивных объектах, это в первую очередь волоконно-оптические линии связи. Для подготовки объектов к играм было проложено около 250 км оптоволокна, на объектах установлено более 400 коммутаторов.

Что касается подготовки сети Wi-Fi, то, по оценке министра, большой объем работы проделали "Белтелеком" и "Деловая сеть". "Белтелеком" в дополнение к более чем 6 тыс. точек Wi-Fi установил свыше 400 точек.

Операторы обеспечили доступ к Wi-Fi не только на спортивных объектах, но и на объектах вдоль основных автомагистралей, в пунктах пропуска, в автобусном сообщении Национальный аэропорт - Минск, а также в метро.

За время подготовки к II Европейским играм по всей стране дополнительно построено 470 базовых станций.

Министр связи обратил внимание, что максимальное число продуктов в отрасли к соревнованиям было сделано белорусскими разработчиками, в том числе информационно-технологическая платформа игр. Она объединяет несколько блоков - спортивную телеметрию, систему управления играми, программно-аппаратный комплекс, технические службы.

"Самое важное, что все эти вещи, останутся в дальнейшем для использования нашими гражданами. Я считаю, что это хорошо, потому что это новый шаг, новая планка качества и комфорта", - резюмировал Константин Шульган.

Бесперебойный Wi-Fi в Деревне атлетов помогла обеспечить компания "Деловая сеть". Как пояснил ее гендиректор Павел Алексеенко, созданную инфраструктуру сохранят и после игр - проживающие в Студенческой деревне смогут подключиться к интернету без посещения офиса оператора, а удаленно с помощью специального мобильного приложения. Это будет первый такой проект в Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси