ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2017, 17:32

Проект Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности будет разработан к 2020 году

Дмитрий Семенкевич
Дмитрий Семенкевич

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект Кодекса Республики Беларусь об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности будет разработан к 1 января 2020 года. Об этом сообщил заместитель министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич на заседании круглого стола "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА.

"До 1 января 2020 года поручено обеспечить разработку, проведение публичного обсуждения и внесение в Палату представителей проекта Кодекса Республики Беларусь об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности. Предполагается, что в этом документе будут обобщены и актуализированы нормативные правовые акты в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", - сказал Дмитрий Семенкевич.

Также планируется дальнейшее сокращение, упорядочение и консолидация требований технических нормативных правовых актов (включая противопожарные, санитарные и природоохранные требования) к строительству объектов. Будет повышена ответственность разработчиков проектной документации, лиц и организаций, осуществляющих технический надзор, и иных субъектов за выполнение своих функций в процессе осуществления строительной деятельности.-0-

Все материалы круглого стола "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси