Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "Школа будущего" планируется реализовать в 2016/2017 учебном году во всех областных центрах

Общество 31.08.2015 | 12:06
Николай Ефимчик
Николай Ефимчик

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "Школа будущего" планируется реализовать в 2016/2017 учебном году во всех областных центрах. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель концерна "Беллегпром" Николай Ефимчик, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы находимся на торжественной линейке в минской школе №101, которая является нашей подшефной. Именно поэтому здесь и реализовывается пилотный проект "Школа будущего". Всего в текущем году в нем принимают участие 725 детей из всех регионов страны. На следующий год мы планируем, что уже в каждом областном центре будет выбрана школа, ученики которой станут носить единообразную одежду делового стиля, а с 2017-го, по нашему мнению, в стране надо принимать единую форму", - пояснил он.

Новая школьная форма

По словам Николая Ефимчика, это не означает, что все дети будут одеты одинаково. "Кропотливость нашей работы заключается в том, что даже в одной школе ученики разных классов могут выбирать вместе с родителями форму себе по вкусу. Главное, что это будет деловая одежда, и выбор ее останется за учебными заведениями. К примеру, у нас есть гимназии, которые имеют свое лицо, имидж, и с помощью одежды смогут его только подчеркнуть", - отметил он.

Председатель "Беллегпрома" сообщил, что швейные предприятия смогут удовлетворить любые запросы учеников, вплоть до того, что будут вышивать логотипы, эмблемы, знаки школ на одежде. "Сейчас нами уже наработано более 500 моделей деловой школьной одежды. Все образцы проходят сертификацию, соответствуют единым регламентам по воздухопроницаемости, гигроскопичности, к тому же, мы расширили артикулат тканей, есть и поливискоза, шерсть, полушерсть - на любой вкус и уровень доходов", - подчеркнул Николай Ефимчик. Всего в этом году, по его словам, предприятия "Беллегпрома" выпустили только костюмов около миллиона, часть из них ушла на экспорт в Российскую Федерацию и другие страны СНГ.

Новая школьная форма

Директор ГУО "Средняя школа №101" Светлана Главацкая рассказала, что в проекте "Школа будущего" участвуют 44 ученика из 3 и 8 классов. "Когда нам предложили поучаствовать в пилотном проекте и провести мониторинг с помощью учеников и родителей качества тканей Минского камвольного комбината и моделей одежды, мы согласились сразу. Вместе с учениками и родителями определили модели, цвет выбрали синий, ученический: он не только торжественный, но и практичный - чернила на нем не так видны", - пояснила она. Одежду для ребят шили на белорусских предприятиях - ОАО "Славянка", ОАО "Жлобинская швейная фабрика", ОАО "Знамя индустриализации", ОАО "Алеся".

Новая школьная форма

"Комплекты сшиты за счет спонсорских средств. Мы понимали, что родителям это большая помощь, когда к 1 сентября детям будет бесплатно пошита одежда. В течение года учителя выбранных классов будут проводить мониторинг мнений учеников и родителей и предоставлять данные в "Беллегпром", - отметила директор.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.39 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.117 BYN 2.119 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.185 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года