ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2022, 11:30

Профсоюз Белэнерготопгаза запускает новый проект для молодежи отрасли

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Профсоюз Белэнерготопгаза запускает новый проект для молодежи отрасли. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Проект "Достояние энергетики" носит образовательный характер и направлен в первую очередь на знакомство молодых людей с предприятиями отрасли. Участие в нем принимают работники со всей страны, которые непосредственно на производстве смогут обсудить наиболее актуальные для них темы - от вопросов адаптации на первом рабочем месте до повышения квалификации.

"Каждый молодой человек - уже специалист в своем направлении. Но сегодня система энергетики страны очень активно развивается. Практически ежедневно внедряются и применяются новые технологии, что требует от работников непрерывного образования. И такие проекты - еще одна возможность не только получить более полное представление о выбранной профессии, но и увидеть, погрузиться в специфику и работу как крупных предприятий, так и отрасли в целом, - рассказали в пресс-службе Федерации профсоюзов. - Каждый день проекта имеет свое направление, что позволит молодым людям расширить кругозор, вдохновиться новыми идеями, получить бесценный опыт. И, конечно же, обсудить наиболее актуальные для всех вопросы непосредственно на производстве".

Первый этап проекта - это знакомство ребят с крупнейшими объектами отрасли энергетики, газовой и топливной промышленности Минской области. Это и компрессорная станция "Минская" магистрального газопровода Ямал - Европа ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", и посещение Минской ТЭЦ-5 - крупнейшей в области, и встречи на предприятии "Молодечногаз", и др. В дальнейших планах - посещение организаций в других регионах страны.

Необходимо отметить, что сегодня для молодежи профильным министерством, нанимателями и профсоюзами делается очень многое. В первую очередь чтобы закрепить молодых людей на рабочих местах, так как во многом именно от этих специалистов зависит эффективность работы предприятий отрасли.

"На уровне отраслевого соглашения прописан ряд дополнительных гарантий для молодежи, в том числе это нормы, стимулирующие повышение квалификации и обучения. Среди других допгарантий для молодых людей - первоочередное выделение жилья, установление дополнительных надбавок и выплат, повышение тарифных окладов на 50 процентов специалистам, закрепившимся после обязательной отработки на предприятиях, и др. Все это, несомненно, мотивирует молодых людей оставаться на предприятиях, - отметили в пресс-службе ФПБ. - Но особенно актуально для молодежи - это видеть возможность для их самореализации в профессии. И задача как у нанимателей, так и у профсоюзов общая - помочь молодым людям в этом стремлении проявить себя".

В организациях системы Минэнерго трудятся порядка 14 тыс. молодых работников в возрасте до 31 года.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси