ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2023, 12:31

Прокурор запросил для обвиняемых по делу "Вясны" лишение свободы на срок от 9 до 12 лет

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный обвинитель запросил для обвиняемых по делу незарегистрированного правозащитного центра "Вясна" наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 12 лет, передает из зала суда корреспондент БЕЛТА.

Государственный обвинитель запросил для обвиняемого Александра Беляцкого лишение свободы сроком 12 лет. Для Владимира Лабковича гособвинитель запросил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, для Валентина Стефановича - 11 лет. Что касается обвиняемого Дмитрия Соловьева, который скрывается за границей, для него государственный обвинитель запросил наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет. Гособвинитель запросил отбывание наказания в колонии усиленного режима для всех обвиняемых.

Как сообщалось ранее, обвиняемыми по делу незарегистрированного правозащитного центра "Вясна" проходят Александр Беляцкий, Валентин Стефанович, Владимир Лабкович и Дмитрий Соловьев. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.228 и ч.2 ст.342 УК. Уголовное дело в отношении Дмитрия Соловьева рассматривается в суде в порядке специального производства. Кроме того, гособвинитель полагает, что все обвиняемые должны выплатить штраф в размере 5 тыс. базовых величин (1 БВ - Br37).-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси