ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2023, 12:16

Прокурор запросила для экс-журналиста Дмитрия Семченко 3 года колонии

Дмитрий Семченко
Дмитрий Семченко

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокурор в ходе судебных прений в Минском городском суде запросила для экс-журналиста Дмитрия Семченко 3 года колонии, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководствуясь принципом индивидуализации наказания, принимая во внимание, что совершенное преступление относится к преступлениям против мира и безопасности человечества, а также характеристику личности обвиняемого, государственный обвинитель отметила, что цели уголовной ответственности, а именно исправление лица, совершившего преступление, и предупреждение совершения иного преступления как обвиняемым, так и иными лицами, будут достигнуты при назначении Семченко меры основного наказания в виде лишения свободы.

Прокурор просит суд признать фигуранта виновным в умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности. Считает необходимым на основании ч.1 ст.130 УК назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Защитник обвиняемого считает, что Семченко может загладить вину иным способом, находясь на свободе, поэтому попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Как сообщалось, обвиняемый в 2020-2022 годах в различных социальных сетях разместил публикации, направленные на формирование у общественности неприязни и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и представителям власти.-0-

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси