ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2023, 10:55

Экс-журналист Дмитрий Семченко принес в суде публичные извинения

Во время судебного заседания
Во время судебного заседания

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший журналист телеканала ОНТ, глава президентского пула Дмитрий Семченко в ходе судебного разбирательства в Минском городском суде принес публичные извинения, передает корреспондент БЕЛТА.

Экс-журналист признался, что сожалеет о содеянном: было время переосмыслить. "Я признаю вину, признаю, что поддался эмоциям, - сказал он. - В характеристике (руководства телеканала. - Прим. БЕЛТА) справедливо было сказано о моей эмоциональности, которой был подвержен".

Семченко повторил, что не желал никому зла и не хотел эскалации конфликта. "Но осознаю, что своими действиями мог способствовать, наоборот, эскалации конфликта. Спустя время понимаю, что какие-то вещи, написанные импульсивно, надо было удалить вовремя, после того как улеглись эмоции. Но прошло столько лет", - отметил он.

Дмитрий Семченко
Дмитрий Семченко

Обвиняемый рассказал, что пытался много сделать для деэскалации конфликта. "Встречался с руководством МВД, пытался разбираться в фейках, чтобы приблизиться к истине, - сказал он. - Если мои комментарии привели к обратному эффекту и если это кому-то доставило боль и ухудшило ситуацию, я готов извиниться перед людьми и в целом перед обществом. Я извиняюсь перед всеми, кому мои тексты принесли боль, привели к негативным последствиям", - отметил он.

Семченко инкриминированы умышленные действия, направленные на возбуждение национальной либо иной социальной вражды или розни (ч.1 ст.130 УК). Обвиняемый в 2020-2022 годах в различных социальных сетях разместил публикации, направленные на формирование у общественности неприязни и ненависти к сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим и представителям власти.

Ранее в Генпрокуратуре отметили, что мера пресечения в виде заключения под стражу санкционирована с учетом обстоятельств содеянного и личности подозреваемого.-0-

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси