ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 октября 2020
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 сентября 2020, 21:25

Проведение Всебелорусского собрания позволяет выработать согласованный курс - Савиных

Андрей Савиных. Фото из архива
Андрей Савиных. Фото из архива

17 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проведение Всебелорусского народного собрания позволяет выработать согласованный курс и создать картину будущего, на этом сделал акцент председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Такие мероприятия, как Всебелорусское народное собрание, - апробированная практика не только в Беларуси, но и других странах, обратил внимание Андрей Савиных. "Они могут иметь формы съездов, конвенций и достаточно эффективно использоваться прежде всего для выработки согласованного курса и создания общей картины будущего, которое будет привлекать большинство граждан страны", - сказал депутат.

По его мнению, при этом главное понимать, что основной процесс - это выработка решений, принципов. И делается это не только в ходе одного дня проведения собрания, но и при подготовке - через структурированный диалог, через учет и сбор мнений трудовых коллективов, общественных объединений, гражданского общества.

"Поэтому есть смысл подготовить закон, который будет регулировать процесс выработки таких решений, чтобы в конечном итоге само собрание стало кульминацией создания нового представления о том, в каком направлении мы движемся", - заключил Андрей Савиных.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Савиных
Топ-новости
Свежие новости Беларуси