ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 17:44

Путин: мы к безопасности Беларуси относимся точно так же, как и к безопасности России

Владимир Путин
Владимир Путин
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия относится к безопасности Беларуси точно так же, как и к своей безопасности. Об этом заявил журналистам Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Владимир Путин отметил, что Россия регулярно проводит учения стратегических и нестратегических ядерных сил сдерживания. Теперь, после размещения нестратегического ядерного оружия в Беларуси, к этим тренировкам привлечены и белорусские союзники.


"Мы к безопасности Беларуси относимся точно так же, как и к безопасности Российской Федерации. Это ключевой элемент нашего взаимодействия в этой сфере", - подчеркнул он.

Российский лидер также обратил внимание, что Россия полностью соблюдает международные обязательство в области ядерных вооружений. "Здесь нет ничего, что мы бы нарушили. И нет ничего необычного по сравнению с работой того же блока НАТО: там регулярно проходят такие же учения, к которым привлекаются страны НАТО, на территории которых расположено тактическое американское ядерное оружие. С привлечением их военнослужащих. Боевых самолетов и других средств доставки", - отметил Президент.

"У нас все происходит в плановом порядке, мы ничего не нагнетаем. Но все должно быть отработано: это такая сфера, где нельзя допустить никаких ни сбоев, ни ошибок, ни неслаженности", - подчеркнул Владимир Путин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси