ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 16:50

Путин: самое главное для Беларуси и России - развивать компетенции в области высоких технологий

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самое главное для Беларуси и России - развивать компетенции в области высоких технологий. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в Минске на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.
Как отметил Владимир Путин, после прошедших в России президентских выборов и формирования нового состава правительства была необходимость собраться в расширенном составе с белорусским коллегами, чтобы "обозначить ближайшие вехи взаимного развития".
Одним из наиболее важных направлений двустороннего сотрудничества глава российского государства назвал инвестиционное сотрудничество в сфере высоких технологий. "Мы, конечно, должны делать упор прежде всего на приоритетные направления нашего сотрудничества. А этими приоритетными направлениями в первую очередь, конечно, являются высокие технологии и все, что с этим связано. Будущее, безусловно, за этим", - сказал Президент.

По его мнению, в Беларуси и России накоплен неплохой потенциал в этой сфере. "Мы в узком составе (на переговорах в Минске с Президентом Беларуси в узком составе. - Прим. БЕЛТА) говорили о том, что самое главное для нас всех - это искать приоритетные направления в области высоких технологий и помогать друг другу развивать эти компетенции", - сказал Владимир Путин.
Тем более актуально это направление на современном этапе, отметил он, на фоне введенных против России санкций. Их, к слову, в отношении России введено больше, чем в отношении кого бы то ни было в мире - 16 тыс. "Они создают определенные проблемы, безусловно. Мы это видим, ощущаем. Но они создают для нас и определенные возможности для развития, - обратил внимание Президент России. - Там, где мы утратили имевшиеся ранее компетенции, мы их быстрыми темпами восстанавливаем. А там, где их не было и они нам нужны, мы их создаем. Конечно, создать их можно наиболее эффективным образом объединяя наши усилия, вместе. Одна из важнейших задач - искать эти области, направления сотрудничества, создавать необходимую всем нам синергию".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси