ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2024, 17:31

Рачков: между Беларусью и Россией складываются стратегические доверительные отношения

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Между Беларусью и Россией складываются стратегические доверительные отношения, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Сергей Рачков. Парламентарий принял участие во встрече председателя Палаты представителей Игоря Сергеенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Борисом Грызловым, передает корреспондент БЕЛТА.
"Диалог между Россией и Беларусью идет не только на высшем уровне в ходе официальных визитов президентов двух стран, но и на высоком, рабочем уровне. Это свидетельство того, что действительно между Беларусью и Россией складываются не просто союзнические и стратегические отношения, но и отношения доверительные, основанные на взаимном уважении, равноправии. И в таком ключе и шел разговор сегодня между председателем Палаты представителей Игорем Сергеенко и Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Борисом Грызловым, - отметил Сергей Рачков. - Круг вопросов обсужден достаточно широкий, несмотря на то, что встреча по времени была непродолжительной. Но еще раз - это свидетельство того, что выбирались те темы, которые сейчас особенно должны прорабатываться, в том числе на парламентском уровне".
Сейчас идет подготовка к очередной сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, которая состоится в Минске 17 июня, обратил внимание депутат. "Сформирована депутация Национального собрания в Парламентском собрании с учетом нового, восьмого созыва. Часть депутатов избрана руководителями комиссий в Парламентском собрании. Поэтому мы, парламентарии, держим руку на пульсе и осуществляем определенный парламентский контроль за ходом реализации основных направлений реализации Союзного договора", - дополнил Сергей Рачков.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси