ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 15:15

"Разбираемся объективно и беспристрастно". Тертель о расследовании дела о коррупции в молочной сфере

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принципиальная позиция по искоренению коррупции в Беларуси будет продолжена. Об этом, комментируя расследование дела о коррупции в молочной сфере, в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поручение главы государства выполняется, это строго контролируется. Наверное, по результатам расследования мы более подробно проинформируем общественность. Мы разбираемся объективно и беспристрастно. Позиция главы государства по этим вопросам известна: беспощадно искоренять коррупцию", - сказал Иван Тертель.

Председатель Комитета госбезопасности назвал коррупцию абсолютным злом. "Когда речь идет об этом молочном деле, нам пытаются сказать, что мы недосмотрели. Но мы знаем состояние коррупции в соседних странах, не только в Украине. И в странах Западной Европы эта проблема очень остро стоит. На нее закрывают глаза и не видят по разным причинам. У нас в государстве все по-другому. Глава государства принимает принципиальные решения - нет неприкасаемых лиц. Без сомнения, такая позиция будет продолжена".

Возвращаясь к ходу расследования дела о коррупции в молочной отрасли, Иван Тертель заявил, что в настоящее время наводится порядок и в вопросе с маршрутками. "К концу года мы доложим об исполнении главе государства. У нас в стране нет важных вопросов, которые проходят мимо Президента, и этот в том числе", - подчеркнул председатель КГБ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси