ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 марта 2023
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2023, 11:00

Развитие агрогородков, строительство соцжилья и школ. Что Беларусь предлагает Нижегородской области

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец рассказал, что Беларусь предлагает Нижегородской области в сфере строительства. Об этом он сообщил журналистам по итогам визита правительственной делегации во главе с премьер-министром Романом Головченко в Нижний Новгород, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы видим три направления развития сотрудничества. В Нижнем Новгороде большая программа социального жилья. Мы закрепили государственное производственное объединение "Минскстрой" для реализации этого проекта. В частности, "МАПИД" - наш флагман домостроения - уже провел определенные переговоры. Мы планируем, что в следующем году первый социальный дом будет введен", - сказал Олег Швец.

Еще одно перспективное направление - строительство двух школ. "По одной из них мы уже подошли к стадии завершения проектирования, по второй тоже есть договоренности", - отметил первый замминистра.

Третье направление - развитие агрогородков. "Мы предложили варианты домокомплектов, предложили показать свой опыт и первый, пилотный, проект полностью запроектировать, начиная от градостроительной документации до завершения полного цикла по объекту. Партнеры заинтересовались. Ожидаем в первом квартале их прибытия, чтобы они посмотрели на месте, изучили опыт", - добавил Олег Швец.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси