ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 18:09

"Реализует запрос народа на справедливость". Коротченко о стиле работы Лукашенко

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очень импонирует стиль работы Президента Беларуси Александра Лукашенко и то, как он реализует запрос народа на справедливость. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.
"Мы должны проповедовать, что строим лучшее общество, что стремимся к той модели развития, когда не будет тех информационных и социальных фекалий, которые мы наблюдаем сегодня в западном обществе", - заявил российский журналист.

По его мнению, один из доступных способов объявлять об этом во всеуслышание - искать возможности диалога с вменяемыми и разумными политиками, политологами и журналистами на Западе.

"Я думаю, здесь поле непаханое и есть к чему стремиться, но понятно, что мы не можем окукливаться. Мы не можем превращаться в закрытую крепость. Мы должны, защищая свое информационное пространство, свой взгляд на наше будущее, сохранять устойчивость социальной модели, которая большинством населения воспринималась бы как справедливая", - обратил внимание главный редактор российского журнала "Национальная оборона".

Игорь Коротченко убежден, что справедливость является ключевым запросом общества, и политический класс, как и лидеры государства, должны это понимать. Любые трудности преодолимы, заявляет военный эксперт, если у народа есть понимание, что его государство справедливо.


"В этом плане мне очень импонирует стиль работы, и я каждый раз говорю об этом, Президента Беларуси Александра Лукашенко. Как он реализует запрос народа на справедливость: в общении с министрами, населением. Это прослеживается в его взглядах и подходах к работе - это тот, кто называется народным лидером. Такие лидеры не могут быть устранены извне, потому что пользуются социальной поддержкой абсолютного большинства. На этом и стоит устойчивое функционирование политической системы и государства в целом", - считает Игорь Коротченко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси