ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 августа 2019
Минск Малооблачно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2019, 09:03

Регистрация на ЦТ в резервные дни начинается в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регистрация на централизованное тестирование в резервные дни пройдет в Беларуси с 30 июня по 2 июля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк.

В каждой области определен пункт регистрации на ЦТ в резервные дни. Например, в Минске это БГУ. "Туда абитуриенты могут обращаться, подкрепляя документально причины, по которым они не смогли прийти на тестирование в основной день", - сказал Юрий Миксюк. Комиссия будет рассматривать каждый случай и принимать решение.

По опыту прошлого года уважительными причинами пропустить ЦТ признавались болезнь, участие в республиканских и международных спортивных мероприятиях, а также исключительные случаи, такие как задержка электрички, отключение электроэнергии в доме, из-за чего абитуриент застрял в лифте. Все эти ситуации доказываются.

Резервными днями для проведения ЦТ Минобразования определило 6 и 8 июля по белорусскому и русскому языкам и 6 и 10 июля - по всем остальным предметам. Пройдет ЦТ на базе БГУ.

Принимать документы вузы будут с 12 по 17 июля. С 15 ноября по 5 декабря - на заочную форму в учреждения высшего образования сельскохозяйственного профиля. Прием документов от граждан, которые решили поступать на платное и не будут сдавать вступительные испытания непосредственно в самих вузах, будет вестись с 12 июля по 4 августа. С 12 по 14 июля могут подавать документы выпускники профильных классов педагогической направленности, поступающие на педспециальности.

Внутренние вступительные испытания в вузах Беларуси пройдут с 18 по 26 июля, с 6 по 15 декабря - в учреждениях высшего образования сельскохозяйственного профиля. Сроки зачисления за счет средств бюджета - по 28 июля (за исключением военных учреждений высшего образования), на платной основе - по 6 августа (за исключением некоторых военных вузов и культуры).-0-

Вступительная кампания в Беларуси проходит спокойно - КарпенкоВступительная кампания в Беларуси проходит спокойно - Карпенко
Серьезных случаев, нарушений нормативной правовой законодательной базы при проведении вступительной кампании к этому времени не выявлено.

Топ-новости