ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 20:00

Республиканская система мониторинга общественной безопасности получит дальнейшее развитие

Скриншот видео телеканала СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская система мониторинга общественной безопасности получит дальнейшее развитие. Об этом в интервью телеканалу СТВ заявил заместитель министра внутренних дел Беларуси - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, сообщает БЕЛТА.

По словам Геннадия Казакевича, система зарекомендовала себя как эффективная. "Это технология, которая позволяет не просто в режиме реального времени 24/7 отслеживать оперативную обстановку, но и идентифицировать личность, транспортное средство, определять чрезвычайные ситуации и так далее", - отметил Геннадий Казакевич.


Система включает 35 тыс. камер по всей стране и дает возможность эффективно коммуницировать, взаимодействовать с другими техническими системами, которые есть в распоряжении правоохранительных органов.

"Самое простое - раскрытие уличных преступлений. Мы можем в режиме реального времени, даже не выбывая на место преступления, уже получить следовую картину, направление поиска. Только в Минске за прошлый год с помощью такой системы было раскрыто несколько сотен преступлений. В дальнейшем будем эту систему развивать. Прежде всего это инструмент обеспечения безопасности наших граждан", - добавил Геннадий Казакевич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси