ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 15:25

Республиканский старт летней оздоровительной кампании дадут 30 мая в "Зубренке"

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский старт летней оздоровительной кампании дадут 30 мая в "Зубренке". Об этом сообщила консультант управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерства образования Лариса Емельянчик на пресс-конференции "О завершении учебного года и проведении выпускных экзаменов. Вопросы организации детского отдыха и оздоровления в летний период", передает корреспондент БЕЛТА.

"Особенностью летней оздоровительной кампании этого года станет повсеместный старт летней оздоровительной кампании. Республиканский старт будет дан 30 мая в НДЦ "Зубренок". Затем 3-5 июня аналогичные мероприятия пройдут во всех регионах страны. Мы очень рассчитываем, что это новшество позволит дать организованное начало летней оздоровительной кампании во всех регионах страны", - сказала Лариса Емельянчик.

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу 1 июня, с круглосуточным пребыванием - на протяжении первой декады июня. "В настоящий момент обеспечен подбор и учеба кадров для работы в лагерях. В тесном взаимодействии с МВД, Министерством здравоохранения, Министерством обороны, МЧС проведена работа по обучению начальников загородных оздоровительных лагерей и специалистов, которые будут курировать летний отдых и оздоровление. Воспитательная работа в лагерях будет проводиться с учетом знаменательных дат государственных праздников: это и 22 июня - День памяти и скорби, и День Независимости - 3 июля. Большое внимание будет уделяться и нашей символике. В каждой смене пройдут линейки "Наши символы - наша гордость", во время которых лучшие воспитанники смены поднимут флаг, все присутствующие исполнят Государственный гимн. Это неотъемлемая часть воспитательной работы в учреждениях образования", - отметила консультант управления.-0-

Минобразования: профильные лагеря вызывают повышенный интерес у подростков


Теги
дети отдых
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси