ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2023, 12:42

РИКЗ: репетиционный ЦЭ показал, что мы можем обеспечить справедливое и объективное испытание

Фото из архива
Фото из архива

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Репетиционный централизованный экзамен показал, что мы можем обеспечить проведение справедливого и объективного испытания. Об этом заявил директор Республиканского института контроля знаний Юрий Миксюк на пресс-конференции об итогах репетиционного централизованного экзамена в в пресс-центре БЕЛТА.

По его словам, в ходе проведения репетиции централизованного экзамена 28 января РИКЗ для себя многое почерпнул. "Такой подход, когда одновременно сдаются все предметы, предъявляет определенные и технологические требования, и технические, планирование, а также необходимость обеспечить информационную безопасность. Поэтому в ходе репетиции ЦЭ мы для себя тоже много почерпнули в плане организации работы института. К нам поступила вся информация с мест: от наблюдателей, с пунктов, от Комитета государственного контроля об обнаруженных тонкостях. В основном сложности были связаны с тем, что в мероприятии впервые было задействовано очень много пунктов и участников, было привлечено много людей, которых необходимо было обучить. Репетиция показала, что мы можем на хорошем уровне обеспечить справедливые, объективные, равные и комфортные условия, провести такое испытание", - рассказал Юрий Миксюк.

Среди отработанных Республиканским институтом контроля знаний - технологические вопросы системы регистрации и организации пропускного режима. "Мы отметили для себя такие моменты, как недопущение скученности и столпотворения в пунктах проведения ЦЭ. Еще раз убедились, что нужно акцентировать внимание всех участников ЦЭ на наличии при себе пропусков и удостоверения личности. Время есть эти проблемы решить. Если возникающие проблемы с пропусками пункты в состоянии решить на местах, то идентификация личности - очень важный момент, о котором не стоит забывать. Мы отработали систему регистрации, чтобы все смогли пройти этот путь, зарегистрировать своих учащихся, получить пропуски и сформировать заявки", - отметил директор РИКЗ.

Особое внимание при проведении централизованного экзамена уделяется организации информационной безопасности. Доставку заданий в основной этап ЦЭ будет осуществлять фельдъегерская служба. Особые требования будут предъявляться ко всем участникам этого процесса и на всех его этапах.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси