ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2022, 15:30

Риски и вызовы в экономической сфере, профподготовку и медобеспечение обсудили на коллегии МВД

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске проходит заседание коллегии МВД. Вынесенные на повестку вопросы касаются эффективности реагирования органов внутренних дел на риски и вызовы в экономической сфере, а также организации профессиональной подготовки и медицинского обеспечения в подразделениях ведомства. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.

Во вступительном слове министр внутренних дел Иван Кубраков отметил, что Президентом перед государственными органами поставлены конкретные задачи, суть которых сводится к главному тезису - экономика должна работать, и свой немаловажный вклад в это обязаны внести органы внутренних дел.

"Необходимо оградить экономику от проникновения криминала и его влияния на рыночные процессы. При грамотной организации работы правоохранители способны влиять на наведение порядка в целых отраслях, как это было с контролем за готовностью сельскохозяйственной техники к проведению посевной и уборочной кампаний", - подчеркнул Иван Кубраков.

Также министр акцентировал внимание на важности укрепления кадрового состава и защищенности сотрудников. "В правовом поле сделано многое, в том числе внесены изменения в ряд ключевых законодательных актов, чтобы сотрудник мог чувствовать себя защищенным. Поэтому, действуя в любой сложной ситуации, милиционер должен уверенно и оперативно защищать права и обеспечивать безопасность граждан. Вызовы, с которыми сотрудникам доводится сталкиваться в последние годы, предопределяют повышенные требования к их профессионализму. Ввиду этого и необходимы корректировки в системе подготовки", - добавил Иван Кубраков.

Ведомством также уделяется большое внимание повышению качества организации медицинского обеспечения. Тем не менее, остается ряд вопросов, требующих дальнейшей проработки. Так, необходимо совершенствовать систему профилактики и реабилитации. Нужно рассматривать и вопрос организации стационарного лечения в областных центрах. Такая просьба уже неоднократно поступала от ветеранов и сотрудников.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси