ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 17:00

Росатом и Республиканский союз строителей подпишут соглашение о сотрудничестве

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госкорпорация "Росатом" и Республиканский союз строителей подпишут соглашение о сотрудничестве на полях международной архитектурно-строительной выставки BUDEXPO-2023. Об этом журналистам рассказал директор странового офиса госкорпорации "Росатом" в Беларуси Станислав Левицкий, передает корреспондент БЕЛТА.

На второй день работы выставки запланировано подписание соглашения о сотрудничестве между страновым офисом госкорпорации и Республиканским союзом строителей. Предметом соглашения станет сотрудничество по развитию профильных компетенций.

По словам Станислава Левицкого, документ не предполагает определенных договоренностей, но в дальнейшем планируется развивать взаимодействие с организациями строительной отрасли. "Мы огромное значение уделяем коммуникациям, даже если они не привносят никакой добавленной стоимости. Соглашение, которое мы подпишем завтра, не носит финансового характера. Я бы рассматривал его в первую очередь как большой задел на будущее. Оно призвано задать общие границы нашего взаимодействия, чтобы люди понимали коммуникационную матрицу: с кем общаться, что обсуждать, в чем суть этого взаимодействия", - пояснил он.

Станислав Левицкий также рассказал о цифровом развитии госкорпорации. "У нас в целом около 27 цифровых решений, которые применяются только в строительной отрасли. Самый яркий пример - программный продукт для управления стоимостью, сроками реализации крупных инфраструктурных проектов Multi-D. Он используется в первую очередь при строительстве атомной электростанции, потому что сложнее объект трудно себе представить. У нас также есть масса других направлений. Наш цифровой дивизион сейчас насчитывает более 25 организаций, где работают свыше 20 тыс. человек. В общей сложности у нас свыше 200 цифровых продуктов, которые предназначены для абсолютно разных сфер", - рассказал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси