ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2022, 12:05

"Руководство Польши заботится не об Украине". Дзермант о призывах Моравецкого к Норвегии

Алексей Дзермант. Фото sb.by
Алексей Дзермант. Фото sb.by

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, призывая Норвегию поделиться прибылью, заботится не об Украине. Такое мнение в эфире "Альфа-радио" высказал политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА со ссылкой на sb.by.

На днях Моравецкий заявил, что Норвегия из-за ситуации в Украине получает высокую прибыль от продажи природных ресурсов и должна поделиться.

По мнению Алексея Дзерманта, в подобного рода высказываниях нужно видеть двойное дно: "Понятно, что руководство Польши заботится не об Украине. Дело в том, что Варшава сейчас отказывается от российских энергоресурсов и будет через "Балтийскую трубу" качать газ из Норвегии. Естественно, цена в Норвегии гораздо выше, чем в России. Поэтому это начало торга с норвежцами. Мол, мы же поддерживаем украинцев, принимаем их и даем им энергоресурсы, снизьте нам цену, слишком много на нас зарабатываете."

Алексей Дзермант считает, что Моравецкий делает подобные заявления в целях пиара и начала кампании общественного давления, под влиянием которой норвежцы начнут снижать цены. "Вот в чем основной смысл этих заявлений. Польские власти хотят не потерять доходы, об украинцах они не думают", - уверен эксперт.

Отвечая на вопрос ведущего о позиции Катара в вопросах поставок энергоресурсов, Алексей Дзермант отметил: "То же самое касается и Катара. Тем более есть спрос в Китае и на Ближнем Востоке - эти мощности, думаю, пойдут в том числе в Азию, потому что там стабильные покупатели, нет политических условий. Европейцы же пытаются судорожно найти замену тому, что сейчас, а может, и в ближайшие годы, десятилетия заменить нельзя."-0-

"Поляки станут управлять украинцами". Дзермант об особом статусе для граждан Польши в Украине


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси