ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 18:35

Румак: необходимо выстроить связи между БПЦ, госорганами и БКК, чтобы каждое учреждение имело поддержку

Александр Румак
Александр Румак
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество Белорусской православной церкви с государственными органами и Белорусским Красным Крестом позволит дать возможность неравнодушным верующим и волонтерам оказать поддержку нуждающимся. Об этом сказал уполномоченный по делам религий и национальностей Александр Румак во время круглого стола по взаимодействию Белорусской православной церкви, Белорусского Красного Креста и государственных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Румак уверен: Белорусская православная церковь имеет потенциал для оказания поддержки нуждающимся. "Это не только священнослужители, но и волонтеры, сестры милосердия, братства и сестринства. Это неравнодушные люди, которые как верующие готовы приходить на помощь. И мы сегодня должны говорить о том, как выстроить эти горизонтальные связи, чтобы каждое учреждение социального обслуживания, здравоохранения имело поддержку. Чтобы к ним приходили конкретные люди с православных братств вместе с волонтерами БКК для того, чтобы помощь мог получить каждый нуждающийся", - отметил уполномоченный.


А также добавил, что количество нуждающихся в поддержке, к сожалению, не уменьшается со временем. По его мнению, наше общество встречает все больше вызовов, например различные зависимости, от которых страдают люди. Он добавил, что, несмотря на то, что в государстве выстроена система социальной помощи, которая обеспечивает достойный уровень жизни, все-таки необходима и духовная поддержка. "Иногда доброе слово лучше лекарства. Поэтому сегодня хотелось бы, чтобы мы говорили именно о построении нашего взаимодействия, чтобы духовная помощь приходила к каждому человеку, который в ней нуждается", - подчеркнул Александр Румак.
Он также подчеркнул, что хорошей основой для сотрудничества послужат уже подписанные ранее соглашения Белорусской православной церкви с БКК, Министерством труда и социальной защиты, Министерством здравоохранения и Министерством образования.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси