Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Румас: забота о ветеранах и сохранение памяти о войне - задача для профессионалов разных сфер

Общество 23.01.2019 | 20:08
Во время заседания. Фото пресс-службы правительства - БЕЛТА
Во время заседания. Фото пресс-службы правительства - БЕЛТА

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всесторонняя забота о ветеранах и недопущение пересмотра итогов Второй мировой войны - основные задачи, к решению которых должны привлекаться профессионалы различных сфер деятельности. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на заседании Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Сергей Румас отметил, что Беларусь - преемница лучших духовных традиций, существовавших в Советском Союзе. "Мы должны исходить из основополагающего принципа - пересмотров итогов Второй мировой войны быть не может. Второй принцип - мы обязаны сделать все возможное для улучшения условий жизни наших ветеранов. Необходимо проявить искреннюю и сердечную заботу о людях, отстоявших свободу и независимость нашего Отечества, быстро решить их социальные, бытовые и медицинские проблемы", - подчеркнул премьер-министр.

В Беларуси, по данным Министерства труда и социальной защиты, проживают всего чуть более 6,8 тыс. ветеранов. И забота о них, обратил внимание Сергей Румас, - наша общая святая обязанность. Кроме того, главная задача предстоящих мероприятий на всех уровнях, как республиканском, так и локальном, - укрепление идей мира, добра и международной солидарности, сохранение исторической памяти о всех участниках войны, в том числе иностранных гражданах, сражавшихся на белорусской земле, а также о жертвах геноцида и холокоста.

Премьер также подчеркнул важность участия в идеологической, информационной и культурно-образовательной деятельности компетентных и преданных Отечеству людей, представителей молодежных и женских организаций, профессиональных и творческих союзов, СМИ, социальных служб и организаций здравоохранения. "Наша задача - дойти до каждого ветерана, сохранить память о тех, кто не вернулся с войны, кто не дожил до наших дней", - сказал Сергей Румас.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.