ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2022, 11:50

С 1 августа полномочия белорусских таможенников расширены еще в двух пунктах пропуска

Фото из архива
Фото из архива

1 августа, Гродно /Корр. БЕЛТА/. С 1 августа полномочия белорусских таможенников расширены еще в двух пунктах пропуска, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Государственный таможенный комитет.

Как рассказали в таможенном комитете, в соответствии с постановлением Совета Министров от 28 декабря 2018 года №962 с 1 августа таможенники выполняют отдельные функции органов пограничной службы в автодорожном пункте пропуска "Бенякони" и железнодорожном пункте пропуска "Бенякони". Таким образом, полномочия белорусских таможенников расширены уже в девяти пунктах пропуска.

Кроме проведения таможенных операций в обязанности таможенников, которые работают в этих пунктах пропуска, входит проверка документов водителей большегрузов, договоров обязательного страхования владельцев автомобилей, контроль за соблюдением правил пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, а также правил транзитного проезда.

В скором будущем планируется расширить полномочия таможенников еще в 12 пунктах пропуска. На таможенные органы будут возложены отдельные обязанности сотрудников пограничной службы практически во всех пунктах пропуска, через которые следуют грузовые автомобили, и в 7 железнодорожных.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси