ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
28 декабря 2023, 18:31

С 1 января начнет работать зона ожидания электронной очереди перед пунктом пропуска "Козловичи"

Фото ГТК
Фото ГТК

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С 1 января 2024 года начнет функционировать зона ожидания электронной очереди перед пунктом пропуска "Козловичи", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

В ГТК рассказали, что пока зона ожидания рассчитана на 140 машино-мест, но количество стояночных мест будет расширено. "Здесь созданы необходимые условия для пребывания водителей: установлены электронные табло с информацией о движении электронной очереди, работает магазин, оборудованы санитарные зоны. В целях безопасности ведется круглосуточное видеонаблюдение", - отметили в пресс-службе.

Уже с 26 декабря 2023 года зона ожидания введена в эксплуатацию в тестовом режиме и располагается в двух местах: на тыловой площадке ТЛЦ "Брест-Белтаможсервис-2" и на территории стоянки "Северная".

По информации комитета, это уже девятый пункт пропуска, в котором будет реализована такая система. Функционирование проекта направлено на совершенствование порядка пропуска через границу транспортных средств, создание комфортных условий пребывания на таможенной границе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси