ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 19 мая 2022
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2022, 12:07

"С мертвыми воевать нельзя". Депутат об осквернении памятников советским солдатам

Фото из архива
Фото из архива

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. С мертвыми воевать нельзя, заявила корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Инна Крачек, комментируя осквернение памятников советским солдатам на Западе.

"То,что сейчас идет война с памятниками, пытаются на Западе, в Украине убрать памятники воинам-освободителям, - это тревожит и юное поколение, и нас. Потому что с мертвыми воевать нельзя. Из нашей памяти пытаются стереть то, что это была освободительная война. Стереть то, что фашизм, нацизм - это та идеология, которая ставит во главу угла человека определенной национальности, а все остальные - это люди второго - третьего сорта", - сказала Инна Крачек.

По ее словам, нацизм на Западе и сейчас поднимает голову. "Мы помним с вами ситуацию с беженцами, когда их отнесли к людям третьего сорта. Все это взаимосвязано. Их попытки убрать этот праздник, я, например, расцениваю как попытки изменить историю. Неслучайно 2022-й в Беларуси - Год исторической памяти. Мы еще раз возвращаемся к памяти, воспоминаниям. Ведь ветеранов осталось не так много. Я еще помню, когда ветераны рассказывали о боях, о тех событиях. А сегодня мы уже пересказываем школьникам, как это было. И очень важно, что уроки памяти проходят по всей стране не только в школах, гимназиях, но и в средних и высших учебных заведениях. Наше молодое поколение должно передать эту память уже своим детям", - добавила депутат.-0-


Теги
ВОВ мнения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси