ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 17:01

"Самое устойчивое государство в Европе". Эксперт рассказал, за что нужно благодарить Лукашенко

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми высказал мнение о том, как выглядит Беларусь на мировой арене, а также за что следует быть благодарным Президенту страны Александру Лукашенко.
"У Беларуси есть одно основное качество, за которое Беларусь должна быть благодарна Лукашенко. Беларусь - самое устойчивое государство в Европе. Все ее экономические, промышленные ценности были сохранены и сегодня дают плоды. И это основное качество, которое обеспечивает развитие страны, устойчивость страны, устойчивость власти. Это то, чего не было на всем пространстве (постсоветском. - Прим. БЕЛТА). В Беларуси это с 90-х годов", - сказал Яков Кедми.

Он добавил: "После истерики, которая была с Шушкевичем, потом все кончилось, и с 1994 года, как Лукашенко пришел к власти, Беларусь превратилась в устойчивое государство. И это основное, чего добивался Китай все время, на что потратили китайцы первые годы своего возрождения - на создание после 1989 года устойчивого государства с устойчивой системой власти, с устойчивой системой экономики. И только выстроив это, они стали развиваться".


"В Беларуси это есть. Дальше Беларусь совершенно правильно сделала то, от чего Европа отказалась. Она естественно развивала сложившиеся отношения с Россией и не только с Россией. И сейчас на этой базе, и на своей устойчивости, и на сохраненной промышленности, и на связях с Россией она обратилась к Китаю лицом, не за помощью. Чтобы даже маленькая Беларусь могла и помочь Китаю, и получить от него то, что ей необходимо. Где огромный Китай, где Беларусь? Но отношения эти начали и будут развиваться именно на той основе. Государство с высокоразвитой экономикой может развиваться", - отметил Яков Кедми.

"Многие забыли, что белорусская оборонная промышленность была самая развитая по качеству в Советском Союзе. Она была самая наукоемкая. И она сохранилась. Все ваши заводы, предприятия сохранились, пережили тот или иной тяжелый период и сохраняются. Продолжение этого курса оно само по себе дает надежду на то, что страна и дальше будет больше и больше развиваться, - сказал политический аналитик. - Все остальное это уже чисто технические проблемы: как, где, какое решение принять с той или иной технической проблемой. Принципиальные проблемы вы уже решили".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси