ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 10:18

Савиных: Беларусь всегда ответственно относится к своим международным обязательствам

Во время заседания
Во время заседания

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Постоянные комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы и по международным делам сегодня проводят совместное заседание "Возведение искусственных заграждений в трансграничных особо охраняемых природных территориях: последствия и пути решения", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона всегда очень ответственно относилась к своим международным обязательствам. Если мы занимаемся решением каких-то проблем, будь то защита биоразнообразия или укрепление мира, мы всегда делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить результат. Когда мы видим поведение, явно отклоняющееся от международных принципов, обязательств, которые страны взяли на себя в рамках международных договоров, то мы не можем молчать. Сегодня мы собираемся обсудить эту ситуацию и высказать свое принципиальное мнение по этому вопросу", - сказал председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных.

В мероприятии принимают участие представители Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства иностранных дел, Национального парка "Беловежская пуща", Научно-практического центра НАН Беларуси по биоресурсам. Планируется обсудить вопрос установки на границе с Беларусью заградительных барьеров и ограничений, в том числе на территории объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Беловежская пуща", краткосрочные и долгосрочные последствия возведения заграждений в границах особо охраняемых природных территорий, а также возможности депутатского корпуса по привлечению внимания международных организаций к незаконным действиям Польши.

"Большое количество людей поддерживает нашу позицию. Большое количество организаций экологической направленности, общественных организаций в Западной Европе разделяют наши озабоченности. Но их голос пока не слышен", - дополнил депутат.-0-

МИД: рассчитываем, что последствия строительства барьера на территории Беловежской пущи будут устранены

Фото Виталия Пивоварчика


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси