ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 15 октября 2021
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2021, 16:19

Щекин: действия Польши, Литвы и Латвии продиктованы американской стратегией по дестабилизации в Европе

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия Польши, Литвы и Латвии продиктованы американской стратегией по дестабилизации на европейском континенте. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

"Миграционный кризис, спровоцированный агрессией коллективного Запада, стал универсальным инструментом давления и шантажа на многие государства, а также механизмом глобального передела мира. В этой связи Беларусь оказалась в центре геополитических интересов мировых игроков. Именно поэтому наша страна в ближайшие десятилетия, с одной стороны, выполняя функцию гаранта мира и безопасности в регионе, с другой, постоянно будет подвергаться информационно-психологической и идеологической атаке, - отметил аналитик. - Сегодня стало известно об еще одном пострадавшем мигранте, обнаруженном в бессознательном состоянии на белорусско-польской границе. 25-летний гражданин Египта, как и многие другие мигранты, пострадал от пыток преступного польского режима. Даже просьбы об оказании медицинской помощи не были услышаны".

Николай Щекин убежден, что Польша, Литва и Латвия, выполняя указания "вашингтонского обкома" и являясь спусковым механизмом европейских конфликтов, организовали на своей границе "миграционный холокост".

"Методы преступной хунты Польши, Литвы и Латвии - это возрожденная нацистская идеология и реализация технологии расового превосходства. Сегодня на границах Беларуси, ОДКБ и Союзного государства складывается опасная ситуация, связанная с созданием глубокоэшелонированной инфраструктуры НАТО с наступательным вооружением. Беларусь не просто испытывают на прочность, но прежде всего планомерно и системно пытаются ее изолировать посредством гибридизации (военной, экономической, идеологической, информационной), расшатывания основ государственности, начиная с экономических диверсий и завершая психологическим воздействием на граждан", - отметил политолог.

По его словам, все действия Запада по отношению к Беларуси свидетельствуют о его глубоком ментальном и государственном кризисе. "Неспособность западноевропейских элит идти на компромисс и диалог демонстрируют их безнаказанность, надменность, двуличие и лживость декларируемых ценностей. Надвигающийся энергетический, а следовательно, и социально-экономический коллапс западноевропейских стран является предвестником серьезных политико-структурных трансформаций. Вполне вероятно стоит ожидать социальные потрясения и приход к власти во многих странах реваншистских сил, смены бизнес-элит этих государств. В этой связи действия Польши, Литвы и Латвии продиктованы американской стратегией по дестабилизации на европейском континенте", - сказал Николай Щекин.

По его мнению, Беларусь представляется в этой стратегии сильным звеном в планах колонизации Западом восточноевропейских стран. "Поэтому применяемыми к нам методами по дестабилизации - управляемым миграционным кризисом и санкционной политикой - коллективный Запад не ограничится. Тактико-стратегический фон складывается в "пользу" террористической и подрывной деятельности на территории Беларуси с усилением изоляционной политики. Сейчас становится очевидным, что политика Президента, направленная на укрепление отношений в рамках Союзного государства и ОДКБ, является единственно рациональным историческим выбором, - подчеркнул эксперт. - В ближайшее время давление на Беларусь будет усиливаться по мере фронтального забрасывания нашей страны "трупами" беженцев и мигрантов, а также увеличением количества провокаций на границе. Игры с беглыми результата не принесли, поэтому продажные элиты некоторых стран коллективного Запада стараются до референдума по Конституции успеть сломать белорусский народ и всю систему государственного управления".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
мнения
Топ-новости
Свежие новости Беларуси