ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 12:58

"Сделал странный шаг". Латыш о поведении Зеленского и его решениях

Соломон Бернштейн. Скриншот видео
Соломон Бернштейн. Скриншот видео
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн высказал мнение о поведении Владимира Зеленского и его решениях.
"Почему такая буча происходит из-за этой зерновой сделки? Почему в полном шоке польские сельскохозяйственные деятели? Схема какая: в Украине большая часть сельхозземель принадлежит иностранным инвесторам, там как бы по факту нельзя земли приватизировать, но можно брать их в залог. То есть она принадлежит местному агрохолдингу, агрохолдинг кредитуется у крупного иностранного инвестора, инвестор в виде залога берет земли. Кто прямой выгодополучатель в этой ситуации? Иностранный инвестор", - сказал Соломон Бернштейн.

Он добавил: "Иностранный инвестор заинтересован в том, чтобы реализовать свою продукцию, которую он вырастил. При этом Зеленский, придя к власти, одним из первых законов сделал достаточно странный шаг: он увеличил налоги для мелких агропроизводителей, но уменьшил налоги для очень крупных агропроизводителей. По-моему, вполне логично, если ты работаешь с Западом".

Латыш о том, какой видит Беларусь: идущей вверх

"Это Александр Григорьевич смотрит с позиции людей. А Зеленский смотрит с точки зрения тех, кто его туда поставил, - сказал Соломон Бернштейн. - Кого загоняют в окопы с украинской стороны? Причем реально загоняют. Я видел эти кадры, когда призывные мобильные комиссии прямо на улице людей хватают, пинками загоняют в машину и отправляют на мобилизационный пункт. Реально силком по стране уже мужика ловят". При этом Эстония уже готова выдавать украинцев. "Премьер-министр сказал: да, не вопрос, если надо, мы будем депортировать в Украину ваших мужчин. Мы не можем вам дать снарядов, но мы можем отдать вам пушечное мясо. Макрон немножко поторопился, потому что, в принципе, Европа уже готова делить Украину", - считает Соломон Бернштейн.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси