ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2022, 17:03

Сенаторы одобрили законопроект по вопросам физической культуры и спорта

Фото из архива
Фото из архива

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы на заседании восьмой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва одобрили законопроект "Об изменении законов по вопросам физической культуры и спорта", передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект закона "Об изменении законов по вопросам физической культуры и спорта" направлен на обеспечение комплексного и системного регулирования правоотношений в сфере физической культуры и спорта, - отметил заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Олег Дьяченко. - Проектом закона уточнен перечень организаций, осуществляющих общественное регулирование и управление в сфере физической культуры и спорта. Конкретизированы полномочия Президента, Министерства спорта и туризма, местных исполнительных и распорядительных органов, местных Советов депутатов, Национального антидопингового агентства в данной сфере. Определены требования к уставам организаций физической культуры и спорта. Дополнены и уточнены права и обязанности спортсменов, тренеров, судей по спорту".

Кроме того, уточнены условия проведения спортивно-массовых мероприятий, спортивных мероприятий в части закрепления гарантий и компенсаций работникам при их направлении для участия в официальных спортивно-массовых мероприятиях, использования государственных символов Беларуси, государственных символов иных государств, недопущения использования флагов, вымпелов, не зарегистрированных в установленном порядке.

В проект закона включены нормы, предусматривающие правовое регулирование вопросов формирования национальных и сборных команд Республики Беларусь по видам спорта.-0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси