ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2022, 11:31

Сергеенко: Беларуси нужна своя тактика для укрепления видения исторического прошлого в стране и за рубежом

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси нужна своя тактика для укрепления видения исторического прошлого в стране и за рубежом. Об этом заявил сегодня глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на заседании Республиканского совета по исторической политике, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Администрации отметил, что сегодня историческая память белорусов подвергается атакам и всевозможным фальсификациям. Причем оппоненты действуют на перспективу, пытаются дезориентировать граждан, распространяется масса фейков, обратил он внимание.

"И мы, конечно, должны прорабатывать подходы, определять свою тактику для укрепления видения исторического прошлого не только у нас в стране, но и за рубежом", - сказал Игорь Сергеенко.

Как сообщалось, глава государства Александр Лукашенко 4 февраля подписал распоряжение о создании Республиканского совета по исторической политике при Администрации Президента. Как тогда отметили в пресс-службе белорусского лидера, документ подписан в Год исторической памяти в продолжение последовательной политики сохранения правды о героическом прошлом белорусского народа, формирования историко-государственного мировоззрения, укрепления историко-культурной и духовно-этической общности белорусов.

Руководить советом будет глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, но функционировать он будет на базе Национальной академии наук. В состав совета вошли известные ученые в области гуманитарных знаний, авторитетные общественные деятели, представители политических партий, общественных объединений, экспертного сообщества, госорганов и организаций.

"Предполагается, что совет будет определять основные направления развития исторической политики в нашей стране. Обсуждать отдельные вопросы, касающиеся периодов истории, оценки периодов истории, определять направление научных исследований, - пояснил журналистам Игорь Сергеенко. - Весь комплекс мероприятий будет направлен в первую очередь на сохранение исторической памяти, уточнение отдельных, может быть, спорных моментов в нашей истории".-0-

Игорь Сергеенко
Игорь Сергеенко


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси