ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 сентября 2023, 11:45

Сергеенко: молодежи необходимо показывать и разъяснять историческое значение Дня народного единства

6 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Молодежи необходимо показывать и разъяснять историческое значение Дня народного единства. Такой посыл обозначил глава Администрации Президента Игорь Сергеенко на встрече с коллективом кондитерской фабрики "Спартак" и с идеологическим активом Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава Администрации посетил сегодня СП ОАО "Спартак". Игорь Сергеенко отметил, что рад побывать на предприятии и встретиться с его коллективом. Он ознакомился с кондитерским производством.

Тема встречи связана с историей Дня народного единства. Также Игорь Сергеенко коротко рассказал о внутриполитической и экономической ситуации, складывающейся по внешней дуге.

Коллективу предприятия представили архивные документальные кадры о соединении западной и восточной частей Беларуси в 1939 году. Черно-белая съемка с закадровым комментарием напомнила историческую хронику. Несмотря на польский гнет, белорусский народ не покорился. Уже тогда было создано партизанское движение, действовало подпольное сообщество.

Игорь Сергеенко подчеркнул, что идея воссоздать этот праздник прозвучала на ВНС и поддержана главой государства. "Тему единства обострили события 2020 года. И эта тема не была навязана, она инициирована народом. В третий раз мы отметим эту дату в новейшей истории. Проводятся акции, встречи, диалоговые площадки, мероприятия, приуроченные к ней. Нам надо показывать и рассказывать молодежи о значимости того периода, объяснять, почему этот день имеет такое же звучание, как и День Независимости и другие праздники, которые, как раньше говорили, отмечены красным цветом в календаре", - сказал он.

По словам главы Администрации Президента, единство народа - движущая сила. "Несмотря на санкции, страна движется вперед. Сегодня мы говорим, что наша промышленность и сельское хозяйство развиваются, при этом сохраняется уверенная социальная направленность. Только с начала этого года трижды поднимались пенсии", - отметил он.

Также Игорь Сергеенко ответил на вопросы работников предприятия, призвав к открытому диалогу. "Для нас нет второстепенных тем, все вопросы жизненные", - подчеркнул он. Так, затронуты темы возведения памятника народному единству, экономического развития, приграничного контура и производственных новшеств.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси