ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2024, 10:45

Шикунец: ген патриотизма есть у каждого, просто у кого-то его нужно оживить, реанимировать

Сергей Шикунец
Сергей Шикунец
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ген патриотизма есть у каждого, просто у кого-то его нужно оживить, реанимировать. Об этом заявил в проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель начальника управления по надзору за расследованием особо важных уголовных дел Генеральной прокуратуры - заместитель руководителя следственной группы по уголовному делу о геноциде белорусского народа Сергей Шикунец.

"Ген патриотизма есть у каждого, просто у кого-то его нужно оживить, реанимировать, где-то немного подпитать", - сказал Сергей Шикунец.
"Там не семь, а 16 ям-могил жертв геноцида". Шикунец о раскопках в урочище Уручье

По его словам, продолжаются раскопки в урочище Уручье - на месте массового захоронения жертв геноцида. "Мы проводим большую информационную, идеологическую работу по воспитанию патриотически настроенной молодежи в духе любви к Родине. И в том числе используем это место, где люди могут прикоснуться к истории", - отметил замначальника.
Сергей Шикунец подчеркнул, что люди посещают это место. "Посещают и студенты, и люди в погонах. Кто-то плачет, кто-то молча стоит, кто-то крестится, кто-то приходит с цветами. Там не надо лишних слов. Достаточно подойти к яме и увидеть, как внизу на дне лежат костные останки, уложенные штабелями лицом вниз и с пулевыми отверстиями. Детские костные останки, детские вещи. Поэтому, когда люди посещают, это имеет серьезный идеологический подтекст", - добавил он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси