ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2022, 21:42

Шпилевская: БСЖ должен быть зонтиком для всевозможных инициатив

Ольга Шпилевская. Фото из архива
Ольга Шпилевская. Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский союз женщин должен быть зонтиком для всевозможных инициатив. Таким мнением в эфире программы "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ поделилась председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Ольга Шпилевская, сообщает БЕЛТА.

"У каждой общественной организации должны быть крылья и они должны быть разными. То есть у крупной общественной организации женской, под ее крыльями - еще одна организация, которая занимается более узкой проблемой. Будь то собачки и котики, "Матери - 328". Чтобы они понимали, они могут обратиться в эту центральную организацию и их услышат, помогут решить какую-то проблему. Альтернатива закрытым проектам (НКО, НПО. - Прим. БЕЛТА) со стороны БСЖ возможна. Где-то частично она есть уже. Мы будем развивать эти направления однозначно. Белорусский союз женщин должен быть зонтиком для всех возможных женских инициатив, которые будут появляться в нашей стране", - сказала Ольга Шпилевская.

Как пример председатель БСЖ привела крыло организации, которое занимается культурными проектами. "Оно должно видеть все то, что касается женских культурных проектов. Это крыло должно тебя заметить, организовать выставку, например, вывести на более высокий уровень. Женщины должны понимать, что они будут замечены и что дальше по социальному лифту они будут подниматься. И тогда понятно, почему ты член Белорусского союза женщин. Потому что у тебя есть возможность быть увиденным и услышанным, за тобой целая женская организация. И этим должны заниматься не государственные органы, у них много других задач. Общественные организации должны быть столпом и поддержкой для государства, для идеологии, для главы государства", - отметила Ольга Шпилевская.

"Мы сделали когда-то большую ошибку. Мы открыли свои двери широко, запустили к себе много НКО, НПО, которые занимались, на первый взгляд, безобидными вещами: благоустраивали дворики, поддерживали городские инициативы. Сейчас мы понимаем, что эта была та сила, которая сработала вместе, и каждый бил по своему направлению. И все превратилось в единый удар, который бил целенаправленно. Они все равно стараются прийти, несмотря на то, что мы часть закрыли, провели ревизию этих организаций. Они пытаются сюда пролезть любыми способами. Особенно это касается районов и областей. Нам нужно обратить внимание на те инициативы, которыми они занимались. Это значит, что мы ими не занимались, это значит, что их нужно подхватить. Большим общественным организациям нужно на них обратить внимание", - заключила Ольга Шпилевская.-0-

Шпилевская: "Мир" транслирует белорусскую повестку на постсоветском пространстве и шире

Теги
БСЖ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси