ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2022, 19:00

Швед: высокое доверие к прокуратуре следует оправдывать каждый день

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокое доверие к прокуратуре следует оправдывать каждый день, заявил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию прокуратуры Беларуси, которое проходит во Дворце Республики в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"К своему вековому юбилею органы прокуратуры Беларуси подошли достойно, эффективно выполняя поставленные задачи, и что особенно важно, получив высокую оценку главы нашего государства", - сказал Андрей Швед.

Он отметил, что на протяжении 100-летней истории прокуроры не раз доказывали преданность Родине и закону, приверженность высоким нравственным идеалам.

Принимая участие в сражениях Великой Отечественной войны и выполняя свои служебные обязанности, прокуроры проявляли отвагу и самоотверженность, они внесли свой вклад в Великую Победу над фашистскими захватчиками. Память об этом подвиге передается из поколения в поколение, отметил генпрокурор. "Прокуроры стояли на страже закона в период послевоенного восстановления, активно боролись с организованной преступностью в 90-е годы прошлого века. Вновь на острие происходящих событий прокуроры, как и весь правоохранительный блок, находились два года назад, когда была совершена попытка посягнуть на белорусскую государственность. Совместными усилиями на улицы городов возвращен мир и спокойствие", - сказал он.

Андрей Швед напомнил, что для устранения белых пятен истории, укрепления конституционного строя и национальной безопасности Генпрокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело о геноциде белорусского народа.

"От результатов нашей деятельности сегодня, включающей масштабную работу с населением, зависит установление и сохранение исторической справедливости, а значит, мирное будущее наших детей", - заметил генпрокурор.

Ежедневно в поле зрения прокуроров находится огромный перечень важных вопросов, поступают десятки тысяч обращений граждан и организаций. "Люди идут к прокурору за защитой. Зачастую обращаются, как в последнюю инстанцию, где восстанавливается справедливость. Все это свидетельствует о высоком уровне доверия, которое мы должны оправдывать с вами каждый день", - подчеркнул Андрей Швед.

Он заметил, что на празднике присутствуют руководители государственных органов и иностранные гости, давние партнеры и друзья - руководство и представители генпрокуратур зарубежных государств. Андрей Швед искренне поблагодарил их за слаженную работу и тесное взаимодействие, а также выразил убежденность, что сотрудничество будет активно развиваться и впредь.

Каждого работника прокуратуры он поблагодарил за достойное исполнение служебного долга, настойчивость и принципиальность. "Прокурор сегодня - это профессия высокого уровня. Это патриот своей страны с безупречной репутацией, - подчеркнул генпрокурор. - Нами заложен надежный фундамент для обеспечения законности и правопорядка в Беларуси. Уверен, что и в дальнейшем работники органов прокуратуры будут эффективно защищать интересы государства и граждан".

Отдельные слова благодарности Андрей Швед выразил семьям прокурорских работников за надежный тыл и безусловную поддержку. Особо он поблагодарил и ветеранов органов прокуратуры, многие из которых присутствуют сегодня в зале.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси