ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 20:26

Швейцарец о предвзятости западной пропаганды: СМИ черпают информацию лишь из украинских источников

Нил Малыгин. Скриншот видео
Нил Малыгин. Скриншот видео

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западная, в том числе швейцарская пропаганда необъективна в освещении конфликта в Украине, потому что черпает информацию лишь из украинских источников. Об этом в проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал представитель Коммунистической партии Швейцарии Нил Малыгин, который принимал участие в международном форуме "Нюрнбергский процесс и современное международное право" в Минске.

"В западных средствах массовой информации, в том числе в Швейцарии, всегда присутствовала существенная доля русофобии. Это стало зарождаться еще в годы холодной войны и не прекратилось даже после развала Советского Союза. То есть даже после 1991 года эта русофобская риторика толком не прекращалась. Но с началом спецоперации Вооруженных сил России в Украине мы стали свидетелями новой фазы информационной пропаганды со стороны государственных средств массовой информации в Швейцарии", - рассказал Нил Малыгин.

Представитель Коммунистической партии Швейцарии убежден: эта пропаганда совершенно необъективна, потому что черпает информацию лишь из официальных украинских источников. "Мы все прекрасно понимаем, что первой жертвой войны становится правда. Ни одна из сторон не рассказывает всей правды. Поэтому нашим СМИ следовало бы учитывать, что нельзя полностью доверять информации лишь одной из сторон. А государственные СМИ Швейцарии освещают события в Украине на основе той информации, которую нам предоставляет Киев. Основной тезис нашей пропаганды заключается в том, что Путин сошел с ума и на ровном месте напал на Украину. Просто потому, что он злой", - констатировал Нил Малыгин.

В то же время, добавил он, средства массовой информации никак не освещают застарелые причины, которые привели к конфликту: "Нужно понимать, что в Западной Европе живут не только враги. Там живут и люди, которые хорошо разбираются в тонкостях этого конфликта и понимают, что не все так просто. А правда не там, где наши государственные СМИ".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси