ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 10:23

"Силовые структуры зашатались". Азаров об американских марионетках в СБУ и МВД Украины перед майданом

Скриншот видео
Скриншот видео
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед началом майдана в Украине в руководстве всех силовых структур были проамериканские марионетки. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Я об этом мало говорил, но уже прошло десять лет (с момента госпереворота в Украине. - Прим. БЕЛТА), и уже можно говорить. Мы пришли к власти после пятилетнего господства Ющенко. Это был абсолютно прозападный, марионеточный режим. Мы видели, что они начали с чисток в Службе безопасности Украины, органов внутренних дел. Это было сделано для того, чтобы отдать эти две важные структуры под полное управление американцев. Даже в СБУ они выделили целый этаж, чтобы провести там чистку органов службы безопасности. Они брали какого-нибудь лейтенанта из Западной Украины, давали ему звание полковника и назначали начальником службы безопасности в какой-нибудь области на юго-востоке", - сказал Николай Азаров.

 
Экс-премьер считает, что аналогичным образом необходимо было работать Виктору Януковичу в годы президентства в Украине. "К сожалению, Виктор Федорович этого не сделал. Он поставил человека, который абсолютно несведущ в этих делах, руководить Службой безопасности Украины. Не очень удачные кандидатуры были и в Министерстве внутренних дел", - подчеркнул он.
 
Таким образом, добавил Николай Азаров, в результате жесткой чистки, которую провели проамериканские элементы в 2005 году, власть в Украине была расшатана. "Даже проверенные люди начали в нас сомневаться. Что уже говорить про тех, кто остался после режима Ющенко? Поэтому мы и потеряли большинство в Верховной раде. В результате в Службе безопасности были явные предатели, в Министерстве внутренних дел - то же самое. Колебалось Министерство обороны. Все силовые структуры зашатались и заняли неопределенную позицию. Понятно, что в таких условиях они бы захватили власть в любом случае. Шансов после 18 февраля 2014 года я уже не видел", - резюмировал экс-премьер Украины.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси