ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2017, 12:36

Система централизованного тестирования максимально исключает подтасовки и нарушения - эксперт

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система централизованного тестирования максимально исключает подтасовки и нарушения. Об этом заявил журналистам председатель комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2017 году в Минском государственном лингвистическом университете Павел Пинчук, передает корреспондент БЕЛТА.

Павел Пинчук отметил, что начало ЦТ по белорусскому языку в вузе прошло в штатном режиме, без каких-либо серьезных нарушений. Для прохождения централизованного тестирования здесь зарегистрировались 223 абитуриента.

"Система ЦТ максимально исключает возможные подтасовки и нарушения. Плюс к этому за всем процессом наблюдают сотрудники Комитета госконтроля. Их по всей республики задействовано около 200 человек. В каждой комиссии присутствуют один-два сотрудника", - рассказал Павел Пинчук.

Минский государственный лингвистический университет сегодня является одним из пунктов проведения централизованного тестирования по белорусскому языку. Всего ЦТ по белорусскому языку в стране планируют пройти более 28 тыс. абитуриентов.

Все члены государственной комиссии сейчас находятся в закрепленных за ними учебных заведениях. В тех местах, где проходит ЦТ, соблюдается пропускной режим. У каждого члена госкомиссии есть удостоверение, по предъявлении которого он имеет право зайти в учебное заведение.

Белорусский язык - первое испытание из ряда предметов ЦТ, которые предложено сдать абитуриентам для поступления в учреждения высшего образования Беларуси. Испытание стартовало по всей стране одновременно - в 11.00.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси