ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
14 марта 2019, 17:53

СК Беларуси и Генпрокуратура Азербайджана усилят взаимодействие в борьбе с преступностью

Иван Носкевич и Закир Гаралов. Фото Следственного комитета
Иван Носкевич и Закир Гаралов. Фото Следственного комитета

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ходе рабочего визита белорусской делегации в Баку председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич и генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА со ссылкой на отдел информации и связи с общественностью СК.

Документ определяет основные направления сотрудничества двух ведомств. Среди них борьба с преступностью, в том числе в ее организованных формах, терроризмом, коррупцией и другими видами преступлений, которые несут повышенную угрозу для общества. Также стороны договорились о подготовке и повышении квалификации кадров для органов предварительного следствия, научно-исследовательской деятельности по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Соглашение предусматривает обмен опытом и информацией, которая может способствовать предупреждению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений. Будут проводиться рабочие встречи и консультации по вопросам выполнения международных договоров в уголовно-правовой сфере, ознакомительные визиты и стажировки, совместные научные исследования.

Закир Гаралов после подписания соглашения провел рабочую встречу с делегацией Следственного комитета Беларуси. В ходе своего выступления он отметил, что взаимодействие правоохранительных органов Азербайджана и Беларуси носит исключительно взаимовыгодный, конструктивный характер. "Соглашение придаст новый импульс развитию различных направлений взаимодействия", - подчеркнул он.

Уровень сотрудничества с азербайджанскими коллегами высоко оценил Иван Носкевич. "Уверен, что подписание и практическая реализация соглашения будут способствовать эффективному выполнению задач, стоящих перед нашими ведомствами, позволят повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников, совершенствовать следственную работу путем внедрения положительного опыта, достижений науки и техники", - добавил Иван Носкевич.

Стороны обменялись мнениями о действующих правовых системах Беларуси и Азербайджана, тенденциях в сфере досудебного уголовного производства, а также дальнейших перспективах сотрудничества.

Кроме того, в ходе визита состоялась рабочая встреча белорусской делегации с руководством главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана. Стороны обсудили вопросы эффективности противодействия коррупционным проявлениям.-0-

Фото Следственного комитета

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси