ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2021, 17:48

Слижевский о снятии госфлага Беларуси в Риге: это вызывает крайне негативные эмоции

Олег Слижевский. Фото из архива
Олег Слижевский. Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия мэра Риги и министра иностранных дел Латвии по отношению к государственной символике Республики Беларусь вызывают крайне негативные эмоции. Об этом заявил журналистам министр юстиции Олег Слижевский, комментируя по просьбе корреспондента БЕЛТА инцидент с флагом в Риге.

"Эти действия вызывают только крайне негативные эмоции. Необходимо отметить, что нынешние государственные символы Республики Беларусь были предметом обсуждения на республиканском референдуме, который прошел в 1995 году. И наши граждане проголосовали и поддержали именно эти символы", - сказал Олег Слижевский.

Госсимволика является в том числе отражением государственного суверенитета. "И то, каким образом некоторые политические деятели позволяют себе обходиться с государственной символикой другого государства, кроме как негативных эмоций вызвать не может", - сказал министр.

"Это говорит об определенной политической незрелости подобных политиков, - продолжил Олег Слижевский. - На мой взгляд, просто нет других поводов, чтобы заявить о себе перед своими избирателями, потенциальными избирателями, и они пытаются на подобных действиях поймать нездоровый дешевый хайп. Поэтому я категорически осуждаю подобные действия и считаю, что они неприемлемы в цивилизованных международных отношениях".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси