ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
07 ноября 2022, 16:18

Слушатель БГУ из Мьянмы: молодежь должна знать историю страны не только по учебникам

Фото БРСМ
Фото БРСМ

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодежь должна знать историю своей страны не только по учебникам. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал слушатель БГУ из Мьянмы Чжо Мьё Аунг.

Накануне по инициативе Центрального комитета БРСМ на территории Государственного мемориального комплекса "Хатынь" прошла молодежная трудовая акция с участием бойцов производственного трудового проекта "Атлант". Молодежную инициативу по благоустройству знакового для каждого белоруса места поддержала хоккейная команда Президента Беларуси. К трудовой акции также присоединились студенты из Мьянмы, которые проходят обучение в БГУ.

"Вчера десять слушателей БГУ из Мьянмы приняли участие в трудовой акции в "Хатыни". Для нас это большая честь. Это историческое место, где в годы войны из-за фашизма погибло много человек. Наша страна в 1945 году тоже боролась с фашизмом", - сказал Чжо Мьё Аунг.

По его словам, молодежь обязательно должна участвовать в таких мероприятиях. "Потому что она должна знать историю не только по учебникам, а в таких местах чувствовать, какие печальные события происходили в истории. Это для молодежи очень важно. Так она оценивает свою страну, начинает больше любить свой народ, - отметил студент из Мьянмы. - Я много где был в Беларуси. В частности, в Брестской крепости, посещал "Линию Сталина".

Чжо Мьё Аунг приехал в Беларусь в феврале этого года. "Наше обучение заканчивается 15 января 2023 года. Лично для меня Беларусь и ее народ - родная страна. Я чувствую, какие здесь добрые, отзывчивые люди. Белорусы очень хорошо относятся к иностранцам, - дополнил он. - Наша страна очень хорошо относится к Беларуси и хочет развивать дальнейшее сотрудничество, укреплять наши взаимоотношения".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси