ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
03 мая 2024, 18:27

Солдатова: чем раньше мы начнем работу по правовому просвещению молодежи, тем лучше будет результат

Ольга Солдатова
Ольга Солдатова
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чем раньше мы начнем работу по правовому просвещению молодежи, тем лучше будет результат. Об этом заявила журналистам первый проректор Академии управления при Президенте Беларуси Ольга Солдатова, передает корреспондент БЕЛТА.
Финал республиканской олимпиады по теории и практике избирательного процесса состоялся сегодня в Минске. По итогам отборочных испытаний из 1878 учащихся Х-ХI классов учреждений образования, зарегистрировавшихся в качестве участников олимпиады, в финал вышли 70 старшеклассников со всех регионов страны. Сегодня им предстояло пройти компьютерное тестирование, а также показать свои знания об избирательном процессе и проявить смекалку в ходе настольной образовательной игры "Выбор.BY".
"Данный проект является неотъемлемой частью целой системы политического просвещения, в первую очередь молодежи. Но это тот проект, который реализуется при поддержке и при непосредственном участии самой молодежи. Это и Молодежный совет, который создан при Центральной избирательной комиссии, это и участники молодежного клуба "Выбор", который действует при Центре по работе с населением и избирательному процессу Академии управления при Президенте Беларуси", - рассказала Ольга Солдатова.
"Значимость таких форм определена главой государства на VII Всебелорусском народном собрании, - подчеркнула первый проректор академии. - Александр Лукашенко особое внимание уделил политическому просвещению всех категорий. И чем раньше мы начнем эту работу, тем, безусловно, больший результат будет".
Олимпиада организована ЦИК совместно с Министерством образования, Академией управления при Президенте, Академией образования и направлена на повышение у учащихся X-XI классов уровня знаний законодательства Республики Беларусь в области избирательного права и избирательного процесса. В этом году олимпиада проходит в три этапа. В рамках первого этапа участники имели возможность дистанционно прослушать лекционный образовательный курс по вопросам теории и практики избирательного процесса. Во втором этапе приняли участие в компьютерном тестировании и ответили на вопросы, подготовленные организаторами олимпиады. Третий этап прошел 3 мая на базе Академии управления при Президенте.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси