ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 октября 2015, 10:30

Совет Республики принял к сведению декрет "Об иностранной безвозмездной помощи"

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики принял к сведению декрет Президента Беларуси №5 от 31 августа 2015 года "Об иностранной безвозмездной помощи", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора Департамента по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Валерия Скакуна, за последние пять лет, включая девять месяцев текущего года, в страну поступил $901 млн иностранной безвозмездной помощи, в том числе за последний год - $184 млн.

Декрет отменяет норму регистрации физическими лицами полученной иностранной помощи в Департаменте по гуманитарной деятельности и освобождает их от уплаты налогов на доходы от получаемой помощи. "Введены нормы, где получателями иностранной безвозмездной помощи могут становиться не только физические лица - граждане Беларуси, но и лица, постоянно проживающие в нашей стране, не имеющие гражданства", - отметил Валерий Скакун.

Кроме того, документ усовершенствует процесс получения помощи юридическими лицами и общественными организациями. "Декрет предусматривает ограничения по ввозу имущества в рамках иностранной безвозмездной помощи. Например, запрещено ввозить продукты со сроком годности менее четырех месяцев, медицинские изделия со сроком годности менее одного года", - добавил директор департамента.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси